Суп с фрикадельками и тыквой
486 - -
Очень нежный и ароматный суп, легкий и сытный одновременно. Понравился даже моему мужу, который в принципе не приемлет супа без картошки. Суп можно приготовить как с говядиной, так и с курицей. Оба варианта хороши.
Ингредиенты для Суп с фрикадельками и тыквой
- Грудка куриная - 1 шт
- Тыква - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Тимьян - 5 веточ.
- Лук порей
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Грудка куриная
- Тыква
- Лук репчатый
- Морковь
- Сельдерей черешковый
- Тимьян
- Лук порей
- Яйцо куриное
- Сухари панировочные
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Суп с фрикадельками и тыквой
Шаг 1
Мясо промыть и отделить мякоть от костей.
Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Добавить надрезанную луковицу, очищенные и нарезанные кусочками морковь и сельдерей.
Поставить на огонь, довести о кипения и варить 1-2 часа, в зависимости от того, какое мясо используете.
За 10 минут до окончания варки добавить специи (щепотку черного перца горошком, 2-3 горошины душистого перца и 2 гвоздички).
Затем бульон процедить.
Шаг 2
Мякоть пропустить через мясорубку.
Добавить сухари, яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать и скатать шарики, величиной с грецкий орех.
Выложить их на доску и убрать в холодильник.
Шаг 3
Тыкву промыть, очистить от семян и кожицы, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4
Порей измельчить.
Шаг 5
В горячий, процеженный бульон всыпать тыкву и довести до кипения.
Убавить огонь.
Шаг 6
В слабо кипящий суп опустить фрикадельки, добавить три веточки тимьяна, довести до кипения и варить на слабом огне.
Шаг 7
Когда фрикадельки всплывут, всыпать в суп порей и варить до готовности тыквы и фрикаделек.
Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 10 минут.