Помидорные ежики на зиму
0.7k - -
Осень своей погодой тонко намекает-скоро зима... Но задумываться над этим некогда, надо пополнять свои закрома. Зима длинная, все в находку будет. Вот наткнулась на рецепт интересных помидоров. Решила с вами поделиться. Вдруг, кто еще не решил какие помидоры закатать? Мне эти помидорки больше подводные мины напоминают... Но у автора "ежики", так тому и быть. Рецепт из газеты "Моя семья".
Ингредиенты для Помидорные ежики на зиму
- Помидор - 1,5 кг
- Чеснок - 30 зуб.
- Соль - 1,5 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Помидор
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Помидорные ежики на зиму
Шаг 1
Рецепт дан на одну банку 3л.
Для начала подготовим чеснок. Поделим на дольки, очистим его, порежем тонкими брусочками. Примерно, со спичку толщиной.
Шаг 2
Помидоры перебрать, вымыть. Повторюсь, для этого рецепта лучше всего подойдут помидоры сорта "сливки". Или какой другой сорт. Главное, чтоб они были упругими. Переспевшие и мягкие плоды при накалывании будут подминаться и лопаться, теряя много сока. А от вытекшего сока рассол станет мутным, непривлекательным.
Делаем зубочистками проколы и вставляем в них брусочки чеснока. Примерно по 8-10 проколов.