Баклажанная икра с грецкими орехами

496 - 35 минут -

Наверняка, почти у каждого есть свой рецепт баклажанной икры, сегодня я предлагаю приготовить такую икру в духовке с добавлением соуса-маринада Teriyaki, который придает невероятный вкус и аромат. А ещё, я люблю добавлять в икру грецкие орешки, которые, на мой взгляд, великолепно ее дополняют и делают еще более насыщенной.

Ингредиенты для Баклажанная икра с грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Баклажанная икра с грецкими орехами

Шаг 1

Баклажаны хорошо помыть.

Шаг 2

Нарезать кубиками.
Затем поместить их в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Шаг 3

С баклажанов слить воду и поместить их в форму (у меня силиконовая), полить оливковым маслом, хорошо перемешать и убрать в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

Шаг 4

Тем временем морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
Открываем духовку, выкладываем морковь к баклажанам, перемешиваем и снова закрываем духовку.

Шаг 5

Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к баклажанам с морковкой.
Перемешать.

Шаг 6

Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать.
Добавить к овощам, перемешать.

Шаг 7

Помидоры помыть, порезать кубиками, добавить к овощам, хорошо перемешать.

Шаг 8

Затем овощи посолить, поперчить и добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

Шаг 9

Хорошо перемешать и готовить в духовке, при тех же 200 градусов, 20-25 минут, иногда перемешивая.

Шаг 10

По истечении 20-25 минут, грецкие орешки измельчить, но не в крошку и добавить к баклажанной икре, перемешать.
P.S. По желанию можно измельчить готовую икру блендером, но мне больше нравится кусочками.