Баклажанная икра с грецкими орехами
496 35 минут -
Наверняка, почти у каждого есть свой рецепт баклажанной икры, сегодня я предлагаю приготовить такую икру в духовке с добавлением соуса-маринада Teriyaki, который придает невероятный вкус и аромат. А ещё, я люблю добавлять в икру грецкие орешки, которые, на мой взгляд, великолепно ее дополняют и делают еще более насыщенной.
Ингредиенты для Баклажанная икра с грецкими орехами
- Баклажан - 400 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Помидор - 150 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Соус-маринад - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Масло оливковое - 50 мл
- Баклажан
- Морковь
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Помидор
- Орехи грецкие
- Соус-маринад
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Баклажанная икра с грецкими орехами
Шаг 1
Баклажаны хорошо помыть.
Шаг 2
Нарезать кубиками.
Затем поместить их в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Шаг 3
С баклажанов слить воду и поместить их в форму (у меня силиконовая), полить оливковым маслом, хорошо перемешать и убрать в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
Шаг 4
Тем временем морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
Открываем духовку, выкладываем морковь к баклажанам, перемешиваем и снова закрываем духовку.
Шаг 5
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к баклажанам с морковкой.
Перемешать.
Шаг 6
Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать.
Добавить к овощам, перемешать.
Шаг 7
Помидоры помыть, порезать кубиками, добавить к овощам, хорошо перемешать.
Шаг 8
Затем овощи посолить, поперчить и добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
Шаг 9
Хорошо перемешать и готовить в духовке, при тех же 200 градусов, 20-25 минут, иногда перемешивая.
Шаг 10
По истечении 20-25 минут, грецкие орешки измельчить, но не в крошку и добавить к баклажанной икре, перемешать.
P.S. По желанию можно измельчить готовую икру блендером, но мне больше нравится кусочками.