Овощная пшёнка
1k - -
Пшённая каша сама по себе полезная, а уж если в неё добавить овощей, то польза от такой кашки будет просто безгранична. Отведайте с нами.
Ингредиенты для Овощная пшёнка
- Пшено - 1 стак.
- Перец болгарский - 150 г
- Помидор - 200 г
- Базилик - 10 шт
- Соль - по вкусу
- Вода - 2,5 стак.
- Пшено
- Перец болгарский
- Помидор
- Базилик
- Соль
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Овощная пшёнка
Шаг 1
Пшённая крупа очень часто бывает мусорная, её приходится перебирать. А вот пшено ТМ «Мистраль» очень чистое, за это я его и люблю. Но самое главное – это хорошенько промыть пшено горячей водой. Если хоть немного не домыть крупу, то каша будет горчить. Кстати, мне очень удобно промывать в специальной «промывалке». Если кто не знает, может познакомиться вот здесь: http://www.povarenok .ru/blog/show/47830/
Шаг 2
Начинаем варить пшено. В этот раз я варила в мультиварке на режиме "Каша" 40 минут.
Пока варится пшено, режем мелко болгарский перец.
Шаг 3
Также мелко режем помидоры.
Шаг 4
Крошим базилик.
Шаг 5
Всё нарезали и теперь добавляем в пшено. Солим, перемешиваем и варим до готовности.
Вот и готова наша безумно полезная кашка. Угощайтесь.