"Рыба" в кляре без рыбы

61 - - -

Хочу поделиться очень интересным рецептом, который нашла в интернете очень давно, но никак не доходили руки его опробовать. Я не большой любитель рыбы, как говорится,"только учусь"... А здесь настолько все интересно и заманчиво... Но результат один: очень вкусно! Может для тех, кто не любит возиться с рыбой, пригодится такой вариант?

Ингредиенты для "Рыба" в кляре без рыбы

Пошаговая инструкция приготовления "Рыба" в кляре без рыбы

Шаг 1

Режем сыр брусочками. Это наша "рыбка"

Шаг 2

Смешиваем воду с соевым соусом.

Шаг 3

Делим лист нори пополам. Смачиваем в смеси воды и соевого соуса.
Выкладываем кусочек сыра на лист нори.

Шаг 4

Заворачиваем "конвертиком".

Шаг 5

В миску насыпаем муку пшеничную и ГОРОХОВУЮ. Сделать ее просто: перемолоть горох в кофемолке. У меня она зеленая, т. к. горох был зеленый. Но цвет не принципиален.
Просеять ее обязательно.

Шаг 6

В муку добавляем немного воды и яйцо. Перемешиваем до консистенции негустой сметаны. Если будет густая смесь, добавить воды. Можете по вкусу еще и перец черный молотый добавить.

Шаг 7

Обмакиваем нашу "рыбку" в кляр и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Пробуйте на здоровье!