Тушеное мясо с тыквой
0.6k - -
Сегодня готовим не просто мясо, мясо тушеное с тыквой! На мое удивление здесь используются такие специи, что мне и во сне не приснилось бы их положить! Интересно? Угощаю! Пробуйте!
Ингредиенты для Тушеное мясо с тыквой
- Свинина - 500 г
- Тыква - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Вода - 300 мл
- Перец чили - 1 шт
- Миндаль - 30 г
- Тмин - 1/2 ч. л.
- Карри - 1 ст. л.
- Корица - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Свинина
- Тыква
- Лук репчатый
- Чеснок
- Вода
- Перец чили
- Миндаль
- Тмин
- Карри
- Корица
- Соль
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Тушеное мясо с тыквой
Шаг 1
Мясо помыть, нарезать на средние кусочки.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, обжарить на подсолнечном масле мясо. Жарим на сильном огне.
Шаг 2
Обжаренное мясо выкладываем в отдельную миску. А на оставшемся жире быстро обжарим лук и зубок чеснока, которые мы мелко нарезали.
Шаг 3
Тыкву почистить и нарезать на средние кусочки.
Добавить к луку. Обжарить.
Добавить перец чили, мелко нарезанный.
Добавить тмин. карри, миндаль и палочку корици.
Перемешать. Жарим 1 минутку.
Шаг 4
Залить водой и довести до кипения.
Шаг 5
Добавить обжареное мясо. Посолить.
Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить минимально 60 минут.
До мягкости мяса!