Сливово-яблочное повидло

0.9k - - -

Сочетание сливы и яблок не ново, но мое повидло отличается тем, что фрукты варятся без шкурки, только мякоть. Подготовка чуть сложнее, чем обычно, но в итоге – однородное и очень вкусное повидло. Если Вас интересует этот способ – заходите!

Ингредиенты для Сливово-яблочное повидло

Пошаговая инструкция приготовления Сливово-яблочное повидло

Шаг 1

Тщательно вымыть сливы и яблоки.

Шаг 2

У слив удалить косточку и шкурку (не выбрасывать, пригодится!) – если сливы спелые, это легко сделать просто руками.

Шаг 3

Яблоки очистить от сердцевины и шкурки.

Шаг 4

Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Шаг 5

Вот что осталось от слив. Просто так выбрасывать жалко! Добавив сюда яблочные шкурки, воду и сахар по вкусу можем …

Шаг 6

…сварить отличный компот!

Шаг 7

Перемешать мякоть слив и нарезанные яблоки, постепенно всыпать сахар и варить на среднем огне до размягчения яблок, у меня получилось 20 мин. Не забываем снимать пену!

Шаг 8

Пюрируем массу блендером, возвращаем на огонь и варим еще 40 минут, помешивая, чтобы повидло не подгорело.

Шаг 9

Готовое повидло раскладываем в стерильные банки, закрываем горячими крышками.