Сливово-яблочное повидло
0.9k - -
Сочетание сливы и яблок не ново, но мое повидло отличается тем, что фрукты варятся без шкурки, только мякоть. Подготовка чуть сложнее, чем обычно, но в итоге – однородное и очень вкусное повидло. Если Вас интересует этот способ – заходите!
Ингредиенты для Сливово-яблочное повидло
Пошаговая инструкция приготовления Сливово-яблочное повидло
Шаг 1
Тщательно вымыть сливы и яблоки.
Шаг 2
У слив удалить косточку и шкурку (не выбрасывать, пригодится!) – если сливы спелые, это легко сделать просто руками.
Шаг 3
Яблоки очистить от сердцевины и шкурки.
Шаг 4
Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Шаг 5
Вот что осталось от слив. Просто так выбрасывать жалко! Добавив сюда яблочные шкурки, воду и сахар по вкусу можем …
Шаг 6
…сварить отличный компот!
Шаг 7
Перемешать мякоть слив и нарезанные яблоки, постепенно всыпать сахар и варить на среднем огне до размягчения яблок, у меня получилось 20 мин. Не забываем снимать пену!
Шаг 8
Пюрируем массу блендером, возвращаем на огонь и варим еще 40 минут, помешивая, чтобы повидло не подгорело.
Шаг 9
Готовое повидло раскладываем в стерильные банки, закрываем горячими крышками.