Булочки «Сердечные»

0.7k 5 / 5 - -

Мягкие, нежные, воздушные булочки из теста на сливочном сыре, овсянке и манки, с начинкой из не менее нежных, куриных сердечек, сыра и зелени. Такие булочки очень вкусные в теплом виде, очень ароматные и тающие во рту, но и в холодном виде остаются мягкими и нежными. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными к такому тесту.

Ингредиенты для Булочки «Сердечные»

Пошаговая инструкция приготовления Булочки «Сердечные»

Шаг 1

Овсянку измельчить в блендере до очень мелких частиц, почти муку.
Смешать дрожжи с мукой (1,5 стакана), манкой, овсянкой, солью и сахаром.

Шаг 2

Яйцо слегка взбить, смешать с теплой водой и сливочным сыром.

Шаг 3

Смешать мучную и жидкую смеси.
Тесто липкое, не густое, если совсем жидкое, то добавить еще немного муки, но много не надо, должно быть очень мягким.
В кастрюлю вылить 2 ст.л. растительного масла, тесто собрать в комок и обвалять полностью, со всех сторон в этом масле, накрыть и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.

Шаг 4

Для начинки лук порезать и обжарить на растительном масле.
Сыр порезать кубиками.
Зелень мелко порубить.
Сердечки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Вытащить, остудить, порезать.

Шаг 5

Смешать сердечки, сыр, жареный лук, зелень и все специи.

Шаг 6

Подошедшее тесто немного обмять.
Формочки смазать растительным маслом.

Шаг 7

Руки смазать растительным маслом, отщипнуть небольшой кусочек теста и расплющить на ладошке. В центр расплющенной лепешки положить ложку начинки и собрать тесто в кулек, сформировав шарик.

Шаг 8

Положить шарики в формочки, смазать растительным маслом, посыпать кунжутом, чернушкой или ароматными травками, на ваш вкус.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Дать булочкам постоять в формочках 5-7 минут, аккуратно достать, выложить на салфетку или решетку, прикрыть полотенцем на 3-5 минут, после чего быстренько приступаем к поеданию.