Булочки «Сердечные»
0.7k - -
Мягкие, нежные, воздушные булочки из теста на сливочном сыре, овсянке и манки, с начинкой из не менее нежных, куриных сердечек, сыра и зелени. Такие булочки очень вкусные в теплом виде, очень ароматные и тающие во рту, но и в холодном виде остаются мягкими и нежными. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными к такому тесту.
Ингредиенты для Булочки «Сердечные»
- Сыр творожный - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 100 мл
- Хлопья овсяные - 0.5 стак.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сердечки куриные - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Орегано
- Зелень
- Паприка сладкая
- Перец черный
- Кунжут
- Сыр творожный
- Яйцо куриное
- Вода
- Хлопья овсяные
- Крупа манная
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Сердечки куриные
- Лук репчатый
- Орегано
- Зелень
- Паприка сладкая
- Перец черный
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Булочки «Сердечные»
Шаг 1
Овсянку измельчить в блендере до очень мелких частиц, почти муку.
Смешать дрожжи с мукой (1,5 стакана), манкой, овсянкой, солью и сахаром.
Шаг 2
Яйцо слегка взбить, смешать с теплой водой и сливочным сыром.
Шаг 3
Смешать мучную и жидкую смеси.
Тесто липкое, не густое, если совсем жидкое, то добавить еще немного муки, но много не надо, должно быть очень мягким.
В кастрюлю вылить 2 ст.л. растительного масла, тесто собрать в комок и обвалять полностью, со всех сторон в этом масле, накрыть и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
Шаг 4
Для начинки лук порезать и обжарить на растительном масле.
Сыр порезать кубиками.
Зелень мелко порубить.
Сердечки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Вытащить, остудить, порезать.
Шаг 5
Смешать сердечки, сыр, жареный лук, зелень и все специи.
Шаг 6
Подошедшее тесто немного обмять.
Формочки смазать растительным маслом.
Шаг 7
Руки смазать растительным маслом, отщипнуть небольшой кусочек теста и расплющить на ладошке. В центр расплющенной лепешки положить ложку начинки и собрать тесто в кулек, сформировав шарик.
Шаг 8
Положить шарики в формочки, смазать растительным маслом, посыпать кунжутом, чернушкой или ароматными травками, на ваш вкус.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Дать булочкам постоять в формочках 5-7 минут, аккуратно достать, выложить на салфетку или решетку, прикрыть полотенцем на 3-5 минут, после чего быстренько приступаем к поеданию.