Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом

99 - - -

Осенью любители инжира могут им насладиться в полной мере. Хорош инжир не только в свежем виде, но и в кулинарии - джемы, салаты, закуски и т. д. Хочу предложить вкусный рецепт пирога для любителей этого фрукта.

Ингредиенты для Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом

Шаг 1

Инжир помыть, разрезать на 4 части, удалить хвостики. Яблоко порезать маленькими кусочками.

Шаг 2

На сковороде растопить масло, всыпать 2 столовые ложки сахара.

Шаг 3

Когда сахар начнет плавиться, выложить инжир. Карамелизировать инжир на каждом срезе по паре минут.

Шаг 4

Из теста раскатать 3 квадрата. Шоколад смешать с 2 столовыми ложками сахара. На один кусок теста высыпать половину шоколадной смеси. Накрыть вторым куском, снова рассыпать шоколад и накрыть оставшимся тестом.

Шаг 5

Выпекать пирог с инжиром в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Нужно ориентироваться на свою духовку, тесто должно зазолотиться. Вынуть пирог и перевернуть на тарелку.