Оладьи с тыквой, перцем и горошком
0.8k - -
Быстрые в приготовлении, вкусные и овощные! Тыква, болгарский перчик, зеленый горошек делают оладьи насыщенными и по вкусу и по цвету!
Ингредиенты для Оладьи с тыквой, перцем и горошком
- Тыква - 100 г
- Перец болгарский - 0.5 шт
- Горошек зеленый - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лук зеленый - 2 ч. л.
- Мука ржаная - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Тыква
- Перец болгарский
- Горошек зеленый
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
- Лук зеленый
- Мука ржаная
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с тыквой, перцем и горошком
Шаг 1
Свежую тыкву натереть на мелкой терке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В миске соединить тыкву, перец и зеленый горошек (замороженный горошек предварительно нужно разморозить).
Шаг 3
Добавляем к овощам яйца, соль и перец по вкусу, натертый на крупной терке сыр и зеленый лук (можно свежий, я использовала сушеный). Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку, снова хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи вынимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.