Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном
0.7k - -
Жареные пирожки с тыквой, медом и кардамоном. Очень интересное и вкусное сочетание. Готовить просто и быстро, так как тыква идет сырая, и не тратим время на ее обжаривание или отваривание. Тесто послушное и легкое в работе. Ни один пирожок не порвался и начинка не вытекла. Угощайтесь!
Ингредиенты для Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном
- Сыворотка - 250 мл
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Мед - 2 ст. л.
- Тыква - 400 г
- Кардамон - 1 щепот.
- Сыворотка
- Мука пшеничная
- Соль
- Сахар
- Дрожжи
- Масло растительное
- Мед
- Тыква
- Кардамон
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном
Шаг 1
Влить масло и продолжать вымешивать тесто, пока оно полностью не впитает в себя масло. Оставить тесто в теплом месте для увеличения в объеме в 2 раза.
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Добавить мед и кардамон, перемешать. Начинка готова. Для более мягкого вкуса можно натереть яблочко к тыкве.
Шаг 2
Когда тесто поднялось, обмять его и руками смоченными в растительном масле разделить на порционные шарики. Муку не добавлять. Рабочую поверхность и руки при необходимости смачиваем маслом. Каждый шарик расплющить ладонью и в центр выложить начинку. Сформировать пирожки и отправить а разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон при закрытой крышке.