Пышки "Малышки"
463 - -
Чудесный быстрый рецепт мягких булочек для утреннего чаепития в выходной.
Ингредиенты для Пышки "Малышки"
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Творог - 200 г
- Дрожжи - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - по вкусу
- Вода - 0.75 стак.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Ванилин - по вкусу
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная
- Творог
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Сахар
- Вода
- Масло растительное
- Ванилин
- Желток яичный
Пошаговая инструкция приготовления Пышки "Малышки"
Шаг 1
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Шаг 2
Налить в стакан 5 ст. л. тёплой воды, положить 1 ст. л. сахара, размешать. Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки.
Включить духовку на 150°С.
Шаг 3
Смешать творог, яйцо, оставшиеся воду и сахар, ванилин и растительное масло.
Шаг 4
Влить дрожжи,
Шаг 5
Просеять муку
Шаг 6
И замесить мягкое тесто.
Выключить духовку. Завернуть миску в большое махровое полотенце и поставить в духовку. На подход теста уходит около 15-25 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Шаг 7
На стол насыпать муки и выложить тесто. Промесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет приставать к столу и рукам, но стараясь излишне не забивать мукой. Оно должно остаться достаточно мягким. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от влажности творога и величины яйца.
Шаг 8
Включить духовку на 200*С.
Разрезать тесто на 20 кусочков и подкатать в шарики.
Шаг 9
Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Можно использовать силиконовый коврик, тогда смазывать не надо.
Шаг 10
Далее простор для фантазии.
Можно испечь булочки без начинки. Выложить булочки, смазать желтком, посыпать маком или кунжутом и поставить в духовку на 15 минут.
Шаг 11
Можно шарики раскатать, смазать растительным маслом, посыпать орехами
Шаг 12
Шоколадом, маком, корицей, какао...
Шаг 13
Свернуть рулетиками и затем улитками.
Уложить на противень, смазать желтком и выпечь.