Пышки "Малышки"

463 - - -

Чудесный быстрый рецепт мягких булочек для утреннего чаепития в выходной.

Ингредиенты для Пышки "Малышки"

Пошаговая инструкция приготовления Пышки "Малышки"

Шаг 1

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Шаг 2

Налить в стакан 5 ст. л. тёплой воды, положить 1 ст. л. сахара, размешать. Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки.
Включить духовку на 150°С.

Шаг 3

Смешать творог, яйцо, оставшиеся воду и сахар, ванилин и растительное масло.

Шаг 4

Влить дрожжи,

Шаг 5

Просеять муку

Шаг 6

И замесить мягкое тесто.
Выключить духовку. Завернуть миску в большое махровое полотенце и поставить в духовку. На подход теста уходит около 15-25 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

Шаг 7

На стол насыпать муки и выложить тесто. Промесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет приставать к столу и рукам, но стараясь излишне не забивать мукой. Оно должно остаться достаточно мягким. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от влажности творога и величины яйца.

Шаг 8

Включить духовку на 200*С.
Разрезать тесто на 20 кусочков и подкатать в шарики.

Шаг 9

Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Можно использовать силиконовый коврик, тогда смазывать не надо.

Шаг 10

Далее простор для фантазии.
Можно испечь булочки без начинки. Выложить булочки, смазать желтком, посыпать маком или кунжутом и поставить в духовку на 15 минут.

Шаг 11

Можно шарики раскатать, смазать растительным маслом, посыпать орехами

Шаг 12

Шоколадом, маком, корицей, какао...

Шаг 13

Свернуть рулетиками и затем улитками.
Уложить на противень, смазать желтком и выпечь.