Сливовый пирог со сметанной заливкой
0.5k - -
Вроде и ничего особенного, так - безделица, но с чаем было очень вкусно и ароматно. Как, впрочем, всегда бывает со сливами. Рецепт совсем не сложный.
Ингредиенты для Сливовый пирог со сметанной заливкой
- Масло сливочное - 150 г
- Сметана - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сметана - 1 стак.
- Сахар - 0,5-1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Слива - 400 г
- Масло сливочное
- Сметана
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Сметана
- Сахар
- Яйцо куриное
- Ванильный сахар
- Мука пшеничная
- Слива
Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог со сметанной заливкой
Шаг 1
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Шаг 2
Разъемную форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, края смазать маслом.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Шаг 3
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Шаг 4
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Шаг 5
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем
Шаг 6
и замесить не тугое тесто (немного слабее, чем для раскатывания).
Шаг 7
Обмакивая пальцы в муку, руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Шаг 8
Сливу помыть, обсушить, разрезать на дольки, удалив при этом косточки, после чего равномерно разложить на тесто.
Шаг 9
Приготовить заливку: хорошо перемешать сметану, сахар и ванильный сахар.
Шаг 10
Яйцо слегка взбить венчиком и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Шаг 11
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Шаг 12
Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой. Выпекать сливовый пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут.
Шаг 13
Готовый пирог остудить в форме, затем снять бортик и обсыпать пирог сахарной пудрой.