Сливовый пирог со сметанной заливкой

0.5k - - -

Вроде и ничего особенного, так - безделица, но с чаем было очень вкусно и ароматно. Как, впрочем, всегда бывает со сливами. Рецепт совсем не сложный.

Ингредиенты для Сливовый пирог со сметанной заливкой

Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог со сметанной заливкой

Шаг 1

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Шаг 2

Разъемную форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, края смазать маслом.
Сливочное масло растопить и немного охладить.

Шаг 3

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 4

В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.

Шаг 5

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем

Шаг 6

и замесить не тугое тесто (немного слабее, чем для раскатывания).

Шаг 7

Обмакивая пальцы в муку, руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

Шаг 8

Сливу помыть, обсушить, разрезать на дольки, удалив при этом косточки, после чего равномерно разложить на тесто.

Шаг 9

Приготовить заливку: хорошо перемешать сметану, сахар и ванильный сахар.

Шаг 10

Яйцо слегка взбить венчиком и добавить в сметанно-сахарную смесь.

Шаг 11

Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.

Шаг 12

Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой. Выпекать сливовый пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут.

Шаг 13

Готовый пирог остудить в форме, затем снять бортик и обсыпать пирог сахарной пудрой.