Рыбный суп с сельдереем "Летняя веранда"

57 - - -

Замечательный супчик. Легкий, ароматный... Конечно, семга - рыбка не для каждого дня, но иногда ведь можно себя побаловать.

Ингредиенты для Рыбный суп с сельдереем "Летняя веранда"

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп с сельдереем "Летняя веранда"

Шаг 1

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.

Шаг 2

Семгу разделать на филе без кожи.

Шаг 3

Кожу, кости и плавники положить в кастрюлю, залить холодной водой в количестве чуть больше 2-х л, добавить надрезанную в нескольких местах луковицу, смесь перцев, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне минут 30-40. Процедить.

Шаг 4

Морковь нарезать соломкой. Черешки сельдерея промыть, очистить от прожилок и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Оливки нарезать колечками (на 3 части каждую), картофель – небольшими кусочками.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить морковь до полуготовности. Я еще добавила немного корневого сельдерея, который тоже нашинковала соломкой.

Шаг 6

Всыпать картофель и обжаривать еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить. Всыпать сельдерей, добавить филе, нарезанное на кусочки среднего размера, оливки и варить на небольшом огне до готовности.

Шаг 8

Затем добавить лавровый лист и зелень и варить еще 2-3 минуты.