Кабачки с чесноком
457 - -
Эта простая, но очень вкусная закуска - фаворит в нашей семье уже очень много лет. Никто из членов семьи не в силах устоять перед ней. Готовлю постоянно в сезон кабачков, в основном, в выходные на дачу. А также обязательно готовлю в поезд, если предстоит поездка. Улетает всегда "на ура"!!!
Ингредиенты для Кабачки с чесноком
- Кабачок - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Кабачок
- Майонез
- Чеснок
- Соль
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки с чесноком
Шаг 1
Количество продуктов зависит только от вашего вкуса и объема закуски, который вы хотите приготовить.
Молоденькие (это обязательно!) кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Разложить на столе или большой разделочной доске, слегка посолить, перевернуть и снова слегка посолить. Оставить на 20-30 минут.
Шаг 2
Тем временем мелко нарезать зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, эстрагон. Состав зависит только от вашего вкуса.
Шаг 3
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
Затем майонез и очень хорошо перемешать. Соус готов.
Шаг 5
С кабачков тщательно слить выделившийся сок и обвалять их в муке. Чтобы не макать в муку каждый кружок по отдельности, от чего неизбежно на пальцах нарастает слой влажной муки, почти теста, есть простой и эффективный способ. Нужно насыпать в полиэтиленовый пакет муку, закинуть туда несколько кружков кабачка, штук 5-7, закрутить и тщательно встряхнуть несколько раз. Кабачки покроются тонким, ровным слоем панировки. Вынуть их, а в пакет отправить следующую партию.
Шаг 6
Запанированные кабачки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 7
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить на блюдо.
Так поступить со всеми кабачками.
Обжаренные кабачки остудить.
Шаг 8
Остывшие кабачки выложить слоем в форму, смазать соусом. Толщина слоя зависит от вашего вкуса.
Шаг 9
Накрыть еще одним слоем кабачком и снова смазать соусом.
Шаг 10
Так поступить до полного заполнения формы.