Блины кабачковые
427 60 минут 6 порции
Осень в разгаре, овощей свежих очень много, в том числе есть еще и кабачки. Решила своих накормить блинами из кабачков, получилось вкусно. Кому интересно, заходите в гости и угощайтесь!!!
Ингредиенты для Блины кабачковые
- Кабачок - 450 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Кефир - 300 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное
- Петрушка - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Кабачок
- Мука пшеничная
- Кефир
- Соль
- Сода
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Петрушка
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Блины кабачковые
Шаг 1
Первым делом моем кабачки. Если они молоденькие, то просто натираем на мелкой терке, если уже "постарше", очищаем от кожуры. Немного посолить и отжать весь сок.
Шаг 2
Взбить яйца с солью и содой, добавить кефир, взбить, оставить минут на 5-7. Затем добавить мелко рубленную зелень (у меня петрушка и укроп вместе). Перемешать.
К полученной массе добавить отжатый кабачок и растительное масло.
Шаг 3
Перемешать и начать постепенно добавлять муку. Я написала в ингредиентах максимальное количество муки, которое может понадобиться. Как мы знаем, может уйти муки плюс/минус, зависит от муки, размера яиц и густоты кефира. Должно получиться тесто для блинов. Но опять, кто-то любит блины прозрачные, кто-то потолще, так что приноравливаемся под свой вкус.
Тесто для блинов тщательно вымешиваем, чтобы никаких мучных комочков не осталось. Оставляем тесто отдыхать минут на 20.
Шаг 4
Приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем растительным маслом (я только для первого блина смазывала). Половником в центр сковородки налила порцию теста, при помощи спатулы (тесто не растекается и нужно ему "помочь") его распределила до нужного мне размера блина. Жарим с двух сторон до готовности.
Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Шаг 5
Блины готовы, подаем к столу со сметаной и зовем домочадцев. Нам было вкусно. Приятного аппетита!