Тарт малиновый

93 - - -

Разве можно малину не любить? Попробуйте мой малиновый тарт и вы влюбитесь в эту ягоду еще раз! Ароматный и красивый десерт! Угощайтесь!

Ингредиенты для Тарт малиновый

Пошаговая инструкция приготовления Тарт малиновый

Шаг 1

Руками быстро замесить тесто, смешав все продукты.
Завернуть в фольгу и оставить в холодильнике 30 минут.

Шаг 2

На продготовленную форму 28см. выкладываем тесто, формируем бортики.
Тесто хорошенько проколоть вилкой.

Шаг 3

Прикрыть тесто бумагой для печения и насыпать на нее фасоль, для тяжести.
Выпекаем в разогретой духовке при 200гр 25 минут.
Готовый корпус остудить, предварительно удалив фасоль.

Шаг 4

Малину перетереть через сито.
Если используете мороженную ягоду, то слегка малину нагреть.

Шаг 5

Маскарпоне, сахар, йогурт и лимонный сок взбить миксером.
Взбиваем, пока кристалики сахара полностью не распустятся.

Шаг 6

Желатин замочить в холодной воде.
Малиновое пюре подогреть на огне.
Желатин отжать от воды и распустить в теплом малиновом пюре.

Шаг 7

Одну ложку маскарпонового крема аккуратно вмешать к малиновому пюре.

Шаг 8

Затем вмешать всю маскарпоновую массу.
Тчательно перемешать.
Поставить в холодильник.

Шаг 9

Через 20 минут, масса начнет застывать.
Взбить сливки и вмешать их к загустевшему крему.

Шаг 10

Вылить крем на охлажденный корпус.
Поставить Тарт в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.