Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде

475 - 60 минут 3 порции

Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Настоятельно рекомендую!!!

Ингредиенты для Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде

Шаг 1

Томаты выбираем среднего размера и не совсем мягкие. Хорошо моем проточной водой и даём им обсохнуть

Шаг 2

На дно банки объёмом 0,5 литра укладываем промытые листочки вишни, смородины, зонтик укропа и 3 нарезанных зубчика чеснока.

Шаг 3

Помидоры разрезаем на две части и щедро окунаем в чёрный молотый перец

Шаг 4

Плотно выкладываем помидоры в банки со специями срезом вниз и заливаем крутым кипятком. Выжидаем 10 минут и сливаем воду ( она нам не нужна! )

Шаг 5

Тем временем готовим маринад…: В 1 литр воды добавляем 1 ст. л с небольшой горкой соли, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана 9% уксуса, доводим до кипения и кипятим 1 минуту

Шаг 6

Заливаем баночки с томатами кипящим маринадом, закручиваем крышками и даём остыть при комнатной температуре. Храним в тёмном прохладном месте. Через 2 — 3 месяца можно приступать к дегустации!

И