Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде
475 60 минут 3 порции
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Настоятельно рекомендую!!!
Ингредиенты для Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде
- Помидор - 1,5 кг
- Чеснок - 9 зуб.
- Лист вишневый - 6 шт
- Лист смородиновый - 6 шт
- Укроп - 3 шт
- Перец черный - 5 ч. л.
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 0,5 стак.
- Уксус - 0,5 стак.
- Помидор
- Чеснок
- Лист вишневый
- Лист смородиновый
- Укроп
- Перец черный
- Вода
- Соль
- Сахар
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде
Шаг 1
Томаты выбираем среднего размера и не совсем мягкие. Хорошо моем проточной водой и даём им обсохнуть
Шаг 2
На дно банки объёмом 0,5 литра укладываем промытые листочки вишни, смородины, зонтик укропа и 3 нарезанных зубчика чеснока.
Шаг 3
Помидоры разрезаем на две части и щедро окунаем в чёрный молотый перец
Шаг 4
Плотно выкладываем помидоры в банки со специями срезом вниз и заливаем крутым кипятком. Выжидаем 10 минут и сливаем воду ( она нам не нужна! )
Шаг 5
Тем временем готовим маринад…: В 1 литр воды добавляем 1 ст. л с небольшой горкой соли, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана 9% уксуса, доводим до кипения и кипятим 1 минуту
Шаг 6
Заливаем баночки с томатами кипящим маринадом, закручиваем крышками и даём остыть при комнатной температуре. Храним в тёмном прохладном месте. Через 2 — 3 месяца можно приступать к дегустации!
И