Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом
0.7k 60 минут 6 порции
Пряные тыквенно-яблочные вафли - это отличное блюдо на завтрак. При этом вкусное и полезное! Здесь тыква очень хорошо сочетается с яблоком. Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или шоколадным соусом.
Ингредиенты для Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом
- Тыква - 160 г
- Яблоко - 100 г
- Мука овсяная - 100 г
- Мука цельнозерновая - 100 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Имбирь - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Гвоздика - 3 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Тыква
- Яблоко
- Мука овсяная
- Мука цельнозерновая
- Разрыхлитель теста
- Сахар тростниковый
- Соль
- Корица
- Имбирь
- Орех мускатный
- Гвоздика
- Ванильный сахар
- Яйцо куриное
- Молоко
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом
Шаг 1
1. Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванильный сахар, соль, специи и разрыхлитель.
Шаг 2
2. В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, ввести молоко и мягкое масло. Кол-во сахара можно добавить по вкусу.
Шаг 3
3. Затем обе смеси соединить...
Шаг 4
4... и взбить миксером. Миску с тестом накрываем крышкой и ставим в сторону на 30 минут.
Шаг 5
5. Приготовим тыквенно - яблочное пюре. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, шкурку оставляем и запекаем в духовке до мягкости. Даем время остыть.
Шаг 6
6. Очищенные тыкву и свежее яблоко (очищенное от кожуры и сердцевины)...
Шаг 7
7... отправляем в чашу блендера и перемалываем.
Шаг 8
8. Добавляем пюре в тесто и вмешиваем до гладкой, однородной массы без комочков.
Шаг 9
9. Тесто получается как на оладьи с ложки падает с трудом. Если очень густое, добавьте 1-2 ст. л. молока.
Шаг 10
10. Слегка смазываем формочки (силиконовые) для вафель растительным маслом и заполняем тестом. Выпекаем вафли в разогретой до 200 С духовке 30-40 минут. Через 30 минут проверяйте вафли на сухую спичку.
Шаг 11
11. Испечённым вафлям даем время остыть, а затем вынимаем из формочек.
Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или шоколадным соусом.
Шаг 12
Приятного аппетита!