Суп-пюре из баклажанов

0.7k - - -

Чудесный суп - с минимумом калорий, легкий, свежий... Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. А еще он очень полезный, ведь баклажаны улучшают состояние сосудов, помогают работе почек и, к тому же, обладают низкой калорийностью, поэтому в сезон их просто необходимо включать в свой рацион.

Ингредиенты для Суп-пюре из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из баклажанов

Шаг 1

Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter.

Шаг 2

Помидоры вымыть и нарезать на кусочки, чеснок очистить, листья базилика вымыть.

Шаг 3

Баклажаны нарезать на кусочки и замочить в подсоленной воде на 10-15 минут.

Шаг 4

При помощи блендера измельчить помидоры с чесноком и базиликом.

Шаг 5

Полученную массу перелить в кастрюлю Zepter.

Шаг 6

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.

Шаг 7

Добавить перец к измельченным помидорам.

Шаг 8

С баклажанов слить воду, отжать их и добавить в кастрюлю. Влить овощной бульон.

Шаг 9

Поставить кастрюлю на холодную плиту, закрыть крышкой, включить средний нагрев.
(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).

Шаг 10

Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 10 минут.

Шаг 11

По истечении времени снять кастрюлю с плиты. Можно дать постоять 3-4 минуты.

Шаг 12

Пюрировать суп при помощи блендера.