Суп-пюре из баклажанов
0.7k - -
Чудесный суп - с минимумом калорий, легкий, свежий... Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. А еще он очень полезный, ведь баклажаны улучшают состояние сосудов, помогают работе почек и, к тому же, обладают низкой калорийностью, поэтому в сезон их просто необходимо включать в свой рацион.
Ингредиенты для Суп-пюре из баклажанов
- Баклажан - 3 шт
- Помидор - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Бульон - 100 мл
- Базилик - 1 веточ.
- Баклажан
- Помидор
- Перец болгарский
- Чеснок
- Бульон
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из баклажанов
Шаг 1
Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter.
Шаг 2
Помидоры вымыть и нарезать на кусочки, чеснок очистить, листья базилика вымыть.
Шаг 3
Баклажаны нарезать на кусочки и замочить в подсоленной воде на 10-15 минут.
Шаг 4
При помощи блендера измельчить помидоры с чесноком и базиликом.
Шаг 5
Полученную массу перелить в кастрюлю Zepter.
Шаг 6
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.
Шаг 7
Добавить перец к измельченным помидорам.
Шаг 8
С баклажанов слить воду, отжать их и добавить в кастрюлю. Влить овощной бульон.
Шаг 9
Поставить кастрюлю на холодную плиту, закрыть крышкой, включить средний нагрев.
(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).
Шаг 10
Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 10 минут.
Шаг 11
По истечении времени снять кастрюлю с плиты. Можно дать постоять 3-4 минуты.
Шаг 12
Пюрировать суп при помощи блендера.