Торт без выпечки "Конфетти"

56 - 120 минут 12 порции

Когда хочется приготовить тортик, но также попробовать что-то новое - попробуйте сделать торт без выпечки. Да-да, именно такой рецепт мы сегодня вам и покажем.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт без выпечки "Конфетти"

Пошаговая инструкция приготовления Торт без выпечки "Конфетти"

Шаг 1

Для начала сделаем заготовки из желе для начинки нашего торта. К завершению основной части приготовления оно как раз застынет. Заливаем сухое желе из пакета горячей водой и тщательно размешиваем. Переливаем в глубокую тарелочку, даём остыть и ставим в холодильник - застывать.

Шаг 2

Измельчаем в блендере либо скалкой 250 гр печенья. 100 гр оставляем для серединки торта.

Шаг 3

Растапливаем 150 гр сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем уровне подогрева плиты.

Шаг 4

Добавляем в растопленное масло 2 столовые ложки сахара. Потому как мы будем добавлять какао, а оно даст немного кислинки. Постоянно помешиваем чтобы масло не подгорело.

Шаг 5

В растопленное масло добавляем 3 ст. л. ложки какао. Постоянно помешиваем и доводим смесь до кипения.

Шаг 6

Берём большую тарелку, на которую полностью может стать ваша разъёмная форма. По краям на тарелке должно остаться немного места. Дно из разъёмной формы убираем. Когда мы уберём разъёмную форму - торт останется на тарелке и двигать его мы уже не будем.

Шаг 7

Берём наше размельчённое печенье. Добавляем в него смесь растопленного масла с какао и сахаром. Тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Полученную смесь пересыпаем в разъёмную форму, установленную на тарелку. Формируем слой толщиной 1,5 - 2 см, хорошо приминая всё ложкой. Верхняя поверхность слоя должна получиться максимально ровной. Ставим форму в холодильник.

Шаг 9

Тем временем заливаем в отдельной мисочке наши 3 пакета желатина большим стаканом воды (около 300 мл). Хорошо перемешиваем и оставляем желатин настаиваться.

Шаг 10

Когда застынет наше цветное желе - достаём его из холодильника и нарезаем на кубики. Один из способов нарезки желе: взять чашку с горячей водой, опустить туда нож. Этим ножом отрезать в тарелке один большой кусок желе. Переложить его на другую тарелочку и, периодически опуская нож в кружку с горячей водой - нарезать желе на кубики.

Шаг 11

Отложенные 100 гр печенья произвольно ломаем на кусочки средней величины.

Шаг 12

Нарезаем кружочками бананы. Одно киви нарезаем кубиками. Второе киви оставляем для украшения.

Шаг 13

Ставим замоченный желатин на паровую баню для его растапливания до однородной массы.

Шаг 14

В отдельной ёмкости смешиваем 1 литр сметаны с 300 гр сахара. Аккуратно перемешиваем миксером.

Шаг 15

Возвращаемся к нашему желатину на паровой бане. Следим чтобы он стал жидкой консистенции. После полного растапливания желатина ставим его остывать.

Шаг 16

В смесь сметаны и сахара добавляем пакетик ванильного сахара. Также по желанию добавляем 30 гр сахара, чтобы было слаже. Хорошо всё перемешиваем миксером.

Шаг 17

В сметанную смесь добавляем кусочки печенья, нарезанное желе, бананы и киви. Всё аккуратно перемешиваем.

Шаг 18

Достаём из холодильника разъёмную форму с застывшим нижним слоем тортика.

Шаг 19

В сметанную смесь со всеми ингредиентами добавляем желатин, остывший примерно до 30 градусов. Всё аккуратно перемешиваем.

Шаг 20

Заливаем полученную смесь в разъёмную форму.

Шаг 21

До края разъёмной формы должно остаться около 1 см по высоте - как раз для последнего слоя нашего тортика. Ставим форму в холодильник примерно на час для застывания.

Шаг 22

Для верхнего слоя так же будем использовать желе. Но зальём его не 300 мл воды, а 150-200 мл для получения более густой консистенции. Хорошо размешиваем и даём остыть.

Шаг 23

Когда застынет наш торт в разъёмной форме - достаём его из холодильника. Заливаем верхний слой остывшим желе. Ставим снова в холодильник.

Шаг 24

Украшаем дополнительно сверху тонко порезанным киви или чем-либо другим - по желанию.

Шаг 25

Нарезаем тортик вместе с нижним слоем, который является основой нашего великолепного десерта!

Шаг 26

Такой необычный торт без выпечки всегда будет желанным дополнением праздника или "яркой изюминкой" в вашем десертном меню.
Особенно приятно насладится этим прохладным десертом в один из жарких дней лета, поздней весны или ранней тёплой осени.
А яркие вкрапления желе, фруктов и печенья, словно разноцветное конфетти, добавит красок вашему столу.

Приятного вам аппетита!