1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Щи
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Щи

Щи с квашеной капустой и грибами

104
Щи с квашеной капустой и грибами

Щи - основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград; его употребляли все слои населения. Огромное значение для создания особого, неповторимого вкуса щей имело то, что они приготовлялись, а затем томились (настаивались) в русской печи. Благодаря термоаккумулирующему дну в кастрюле Zepter быстро аккумулируется тепло и равномерно передается пище, которая готовится при низких температурах, считай, томится на плите.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Щи с квашеной капустой и грибами




Пошаговая инструкция приготовления Щи с квашеной капустой и грибами


Шаг 1

Индейку вымыть, мякоть нарезать кусочками, я еще добавила кость индейки туда же. Положить на дно кастрюли Zepter.
Вместо индейки можно использовать курицу или говядину.


Шаг 2

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать средними кубиками, лук и сельдерей мелкими. Уложить на индейку. Добавить очищенные и раздавленные ножом зубчики чеснока.


Шаг 3

Капусту отжать, нарезать на отрезки 1,5-2 см длиной.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.


Шаг 4

Сверху посыпать семена тмина и укропа, добавить лавровый лист и немного душистого перца горошком. Заливаем водой и ставим на самый медленный огонь. Накрываем крышкой и томим полтора часа, не открывая крышку.


Шаг 5

Подаем со сметаной и зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!