1. Десерты
  2. Конфеты
Все рецепты » Десерты » Конфеты

Десерт «Халвинка»

103
Десерт «Халвинка»

Изначально хотела сделать обычной подсолнечной халвы, но на глаза попались ириски, тут подыграла фантазия и вот что получилось. Десерт, то ли конфеты, то ли мини-пирожные, кому как больше понравится. Двухслойные штучки, нижний – из печенья и карамели с вяленой черешней и тонким ароматом цитруса, верхний слой – подсолнечная халва с шоколадом, а довершает все это немного шоколада и орешек. Поучилось ну очень вкусно, к чаю, кофе или просто полакомится перед телевизором )))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Десерт «Халвинка»




Пошаговая инструкция приготовления Десерт «Халвинка»


Шаг 1

Вяленую черешню (цукаты) замочить в теплой воде, если твердые. Воду слить, порезать. У меня черешни было маловато, добавила вяленого ананаса немножко.
С лимона снять цедру.


Шаг 2

Печенье накрошить, чтобы получилось половина массы крошкой, вторая половина кусочками.


Шаг 3

Ириски, молоко и масло сложить в кастрюльку, поставить на медленный огонь и помешивая растопить массу до однородной карамельной массы.


Шаг 4

В раскрошенное печенье добавить порезанные цукаты, цедру, вылить карамель и перемешать.


Шаг 5

Прямоугольную форму выстелить пергаментной бумагой (или пленкой) так, чтобы концы свешивались наружу. Свободные края от бумаги смазать маслом.
На дно формы выложить слой карамельно-печенечной массы, разровнять и убрать в холодильник на 30-40 минут.


Шаг 6

Для халвы семечки слегка обжарить и измельчить в муку, в блендере или прокрутить через мясорубку.


Шаг 7

Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, она будет выглядеть слегка розоватой.


Шаг 8

Поджаренную муку смешать с прокрученными семечками.
Для более однородной халвы эту смесь можно еще раз прокрутить через мясорубку, но я люблю, чтобы попадались маленькие частицы семечек.
Шоколад порубить и добавить в семечно-мучную смесь. Я добавила еще немного белого шоколада.


Шаг 9

Когда смесь застынет, аккуратно вытащить ее за свешивающие концы бумаги, разрезать на квадратики желаемого размера. Я разрезала где-то 1,5х1,5 см, на один укус, чтобы сразу и всю в рот отправить )))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!