Тыквенный джем с облепиховым соком

0.6k - 65 минут 4 порции

Спешу предложить вам, мои дорогие поварята, рецепт изумительно вкусного, очень интересного и необычного джема. Достался он мне от подруги, к которой я на днях заглянула на чай. Дооооолго я угадывала, из чего эта замечательная заготовочка - и апельсин с морковкой, и абрикос чудились мне :) Теперь, с разрешения подружки, делюсь рецептом с вами!

Ингредиенты для Тыквенный джем с облепиховым соком

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный джем с облепиховым соком

Шаг 1

Тыкву нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром, оставить на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок. Я обычно варю варенье и джемы в медном тазу.

Шаг 2

Тыкву с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут (пока тыква не станет мягкой).

Шаг 3

В это время из облепихи выжать сок. Я делала это по-старинке: толкушкой через марлю.

Шаг 4

Из 2 стаканов облепихи у меня получился 1 стакан сока.

Шаг 5

Сок вылить в таз к тыкве, варить еще 10 минут.

Шаг 6

Полученную массу пюрировать (блендером или толкушкой - кому как удобнее и больше нравится), варить еще 35-40 минут. Джем должен загустеть.
Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть винтовыми крышками.