Потравка белорусская
2.6k - -
Очередной эксперимент с приготовление любимого и проверенного блюда по новому: по Zepter-правилам. Результатом осталась довольна.
Ингредиенты для Потравка белорусская
- Филе куриное - 200 г
- Огурец соленый - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Бульон - 500 мл
- Рассол - 500 мл
- Заменитель сахара - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
- Зелень - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соевый соус - 50 мл
- Грибы - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Потравка белорусская
Шаг 1
Куриное филе порезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Лук, картофель и маринованные грибы тоже порезать кубиком.
Шаг 3
Огурцы порезать кубиком или измельчить в блендере.
Шаг 4
Кастрюлю ставим на средний огонь, накрываем крышкой, нагреваем до начала зеленого сектора по стрелке термоконтроллера (смотрим по внутренней шкале).
Шаг 5
В сухую, ничем не смазанную кастрюлю, опускаем лук и обжариваем его, помешивая, 2 мин. до приятного золотистого цвета.
Шаг 6
Добавляем куриное мясо, перемешиваем и обжариваем, помешивая, 2-3 мин.
Шаг 7
Добавляем панировочные сухари и огурцы. Перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем все вместе еще пару минут.
Шаг 8
Подогреем бульон (если его нет, можно взять воду), добавим рассол, соевый соус, заменитель сахара, перец. Перемешаем. Подкорректируйте под свой вкус.
Шаг 9
Добавляем картофель, выливаем бульон.
Шаг 10
Готовим (примерно 12-15 мин) на самом маленьком огне, стрелка термоконтроллера должна дойти до середины зеленого сектора (контролируем по внешней шкале) - это позволяет варить суп без кипения, сохраняя цвет и полезные свойства всех продуктов. Затем огонь отключаем и даем "потомиться" супу 10 мин.
Шаг 11
Добавляем грибы и сливочное масло. Оставляем суп еще на 5 мин.
Шаг 12
Перед подачей добавляем порезанную зелень.