Потравка белорусская

0.6k - - -

Очередной эксперимент с приготовление любимого и проверенного блюда по новому: по Zepter-правилам. Результатом осталась довольна.

Ингредиенты для Потравка белорусская

Пошаговая инструкция приготовления Потравка белорусская

Шаг 1

Куриное филе порезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Лук, картофель и маринованные грибы тоже порезать кубиком.

Шаг 3

Огурцы порезать кубиком или измельчить в блендере.

Шаг 4

Кастрюлю ставим на средний огонь, накрываем крышкой, нагреваем до начала зеленого сектора по стрелке термоконтроллера (смотрим по внутренней шкале).

Шаг 5

В сухую, ничем не смазанную кастрюлю, опускаем лук и обжариваем его, помешивая, 2 мин. до приятного золотистого цвета.

Шаг 6

Добавляем куриное мясо, перемешиваем и обжариваем, помешивая, 2-3 мин.

Шаг 7

Добавляем панировочные сухари и огурцы. Перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем все вместе еще пару минут.

Шаг 8

Подогреем бульон (если его нет, можно взять воду), добавим рассол, соевый соус, заменитель сахара, перец. Перемешаем. Подкорректируйте под свой вкус.

Шаг 9

Добавляем картофель, выливаем бульон.

Шаг 10

Готовим (примерно 12-15 мин) на самом маленьком огне, стрелка термоконтроллера должна дойти до середины зеленого сектора (контролируем по внешней шкале) - это позволяет варить суп без кипения, сохраняя цвет и полезные свойства всех продуктов. Затем огонь отключаем и даем "потомиться" супу 10 мин.

Шаг 11

Добавляем грибы и сливочное масло. Оставляем суп еще на 5 мин.

Шаг 12

Перед подачей добавляем порезанную зелень.