Утиная грудка с облепиховым соусом

1k - - -

На этот раз хочу показать вам рецепт утиной грудки, при чем с необычным соусом, а точнее с облепиховым.

Ингредиенты для Утиная грудка с облепиховым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Утиная грудка с облепиховым соусом

Шаг 1

Для начала приготовим облепиховый соус, для этого в холодный сотейник Zepter надо положить облепиху и мед, накрыть крышкой и поставить на средний огонь, как только стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 4-5 минут.
Затем убрать сотейник Zepter с огня и оставить соус на 5 минут, наш соус будет доготавливаться, так как в посуде Zepter еда продолжает готовиться даже после того как кастрюля будет снята с огня.
После чего с помощью блендера пюрировать соус.

Шаг 2

На утиных грудках сделать надрезы на коже и замариновать в соевом соусе, тмине и соке лимона на 2-4 часа.
У меня были вот такие красивые, домашние грудки.

Шаг 3

Сотейник Zepter поставить на средний огонь и разогреть так, чтобы стрелка термоконтроллера остановилась на середине зеленого поля, затем снять крышку и положить утиные грудки кожей вниз, хорошо прижав их вилкой, жарить в течении 3-4 минут, после чего перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Снять сотейник Zepter с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Порезать грудку и подавать с облепиховым соусом.