Багеты цельнозерновые с начинками
0.8k 120 минут -
При желании испечь разное, примените несколько видов начинки, и вкус багетов будет отличаться, совершенно разные, будто и тесто другое.
Ингредиенты для Багеты цельнозерновые с начинками
- Ряженка - 250 мл
- Мука пшеничная - 2,3 стак.
- Мука цельнозерновая - 2 стак.
- Вода - 50 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Томаты вяленые - 3 шт
- Тыква - 100 г
- Семена льна - 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Ряженка
- Мука пшеничная
- Мука цельнозерновая
- Вода
- Соль
- Сахар
- Дрожжи
- Масло растительное
- Томаты вяленые
- Тыква
- Семена льна
- Семечки подсолнуха
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Багеты цельнозерновые с начинками
Шаг 1
Тесто замесить в хлебопечке. Согласно инструкции загрузить продукты, через 1 час на столе замечательное тесто. Тесто разделить на три равные части. Раскатать первую в длинный овал, положить резанные вяленные томаты.
Шаг 2
Завернуть с двух длинных сторон внутрь, затем защепить и прокатать. Придать форму багета, выложить на расстойку.
Шаг 3
Также поступить со второй частью теста, начинкой здесь будет тыква. Только смажьте подсолнечным маслом тесто под начинкой.
Шаг 4
И третью часть теста раскатать, смазать маслом и посыпать семечками.
Шаг 5
Выложенные багеты оставить на расстойку на 30 минут, в теплом месте.
Шаг 6
Включить духовку, нагревать до 200 градусов. На багетах сделать надсечки острым лезвием или ножом. Выпекать багеты при 200 градусах 10 минут, затем допечь при 180 - где то 12-17 минут.
Шаг 7
Готовые багеты остудить под льняным полотенцем, на решетке.