Кус-кус с ветчиной и овощами

115 - 30 минут 2 порции

Ужин не заставит долго ждать, если у Вас припасена пачка кус-куса, ну а овощи и ветчина (бекон, колбаса, курочка...) найдутся в каждом доме.

Ингредиенты для Кус-кус с ветчиной и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус с ветчиной и овощами

Шаг 1

Берём кус-кус от "Мистраль".

Шаг 2

Заливаем горячей водой из рассчёта 1:2 как написано на упаковке. Накрываем и переходим к остальному.

Шаг 3

Баклажан нарезать кубиками.

Шаг 4

Порей-колечками, перец тоже кубиками.

Шаг 5

Морковь натереть.

Шаг 6

Высыпать овощи на раскалённую сковороду с маслом.

Шаг 7

Ветчину нарезать примерно как баклажан.

Шаг 8

Высыпать к овощам в сковороду.

Шаг 9

Добавить кукурузу.

Шаг 10

Помидорки измельчить.

Шаг 11

Добавить их в сковороду, когда остальной состав обжарится.

Шаг 12

Перемешать всё на огне, всыпать специи и зелень.

Шаг 13

В это время проверяем кус-кус. Он витал в себя всю воду.

Шаг 14

Пересыпаем кус-кус в сковороду.

Шаг 15

Перемешиваем и теперь выключаем огонь. Блюдо готово.

Шаг 16

Если есть кольцо для подачи, воспользуйтесь им или натолкайте кашу с овощами в смазанную растительным маслом мисочку.

Шаг 17

Переверните на тарелку и тряхните вместе с тарелкой, придерживая. Всё легко снимется.

Шаг 18

Украшаем, посыпаем зеленью.

Шаг 19

Сразу подаём в тёплом виде.

Шаг 20

Очень сытное блюдо получается. Я подавала к нему кефир.