Тыквенный торт с лаймовым кремом

71 - 100 минут -

Коллега угощала нас на день рождения морковно-лаймовым тортом от кулинарии "Буше". Вкус настолько мне понравился. что я решила воспроизвести его дома. Вашему вниманию представляю тыквенно-ореховый вариант, со сладким и слегка пряным бисквитом и сливочным кремом с пронзительными нотками лайма. Сладость бисквита и кисленькие нотки в креме - для меня очень лакомое сочетание. В коллективе, скажу честно, равнодушных не было, кому-то не понравилось (кто предпочитает более классические варианты торта), а кто-то был в восторге и экстазе. Предлагаю вам составить свое мнение. Время в рецепте указала активного приготовления без учета остывания коржа

на 8 Мартана День рождения

Ингредиенты для Тыквенный торт с лаймовым кремом

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный торт с лаймовым кремом

Шаг 1

Тыкву любым удобным способом превращаете в пюре: можно запечь в духовке и измельчить в блендере, можно отварить и также измельчить, можно просто натереть на терке. Если тыква водянистая, обязательно отжать лишний сок, иначе бисквит будет влажным. Я своей красавице-тыковке устроила прогревание в духовке с дальнейшим измельчением в блендере. Тыква должна остыть (я пюре сделала заранее)

Шаг 2

Добавляем к тыкве антураж: корицу, мускатный орех, молотый имбирь и измельченные грецкие орехи

Шаг 3

Яйца взбиваем до увеличения массы раза в три и добавляем сахар, снова кружим голову этой классической паре при помощи миксера ))

Шаг 4

Соединяем яично-сахарную смесь и тыквенно-пряное пюре. Добавляем растительное масло.

Шаг 5

И последний шаг в приготовлении бисквита: добавим просеянную муку и разрыхлитель. Тесто перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в смазанную маслом форму (у меня разъемная 26см) и отправляем в духовку.
180градусов на 80 минут (ориентируйтесь по своей духовке - до сухой лучины)

Шаг 6

Крем... Простор для фантазии. Бисквит вкусен и сам по себе.
Можно пропитать масляным кремом со сгущенкой, можно сметанным.
Я предлагаю сливочно-лаймовый вариант.
Сливки, сахарная пудра, сок лайма, творожный сыр.
На мелкой терке натираем цедру лайма, сок отжимаем в чашку.

Шаг 7

Взбить сливки с сахаром и соком от 2 лаймов.
В крем добавить часть цедры лайма.
Затем добавляем творожный сыр. Я использовала Маскарпоне

Шаг 8

Бискват разрезан на два коржа, промазан кремом.
Украшен цедрой лайма.

Шаг 9

А вот моя красавица тыква, с которой все начиналось ))