Фаршированные перцы

0.8k - - 3 порции

Этим рецептом я никого не удивлю, просто мне было интересно приготовить перцы именно в Zepter. Обычно я добавляю к фаршу рис, а соус делаю с большим количеством сметаны и томата, получается очень вкусно, но калорийно. Здесь же я решила сделать вкус более легким, не слишком при этом меняя его, и результат меня порадовал.

Ингредиенты для Фаршированные перцы

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные перцы

Шаг 1

Для приготовления этого блюда я использовала сотейник Zepter.

Шаг 2

Капусту нарезать небольшими кусочками, затем измельчить в блендере.

Шаг 3

В миску сложить мясной фарш, измельченные куриное филе и капусту.

Шаг 4

Тщательно перемешать.

Шаг 5

Перцы вымыть, отрезать верхушки, очистить от семян и перегородок.

Шаг 6

Набить перцы фаршем.

Шаг 7

Нафаршированные перцы выложить в сотейник Zepter.

Шаг 8

Приготовить соус: помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке (шкурки выбросить), добавить ложку томатной пасты, пару ложек сметаны, приправы и хорошо размешать.

Шаг 9

Залить перцы соусом. Он не будет покрывать их полностью, да это и не нужно, жидкости для приготовления в посуде Zepter более, чем достаточно.

Шаг 10

Закрыть сотейник крышкой, поставить на холодную плиту, включить средний нагрев.
Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 15 минут.
По истечении времени снять посуду Zepter с плиты, дать постоять 10-15 минут, не открывая крышки.

Шаг 11

Перцы готовы.