Фаршированные перцы
0.8k - 3 порции
Этим рецептом я никого не удивлю, просто мне было интересно приготовить перцы именно в Zepter. Обычно я добавляю к фаршу рис, а соус делаю с большим количеством сметаны и томата, получается очень вкусно, но калорийно. Здесь же я решила сделать вкус более легким, не слишком при этом меняя его, и результат меня порадовал.
Ингредиенты для Фаршированные перцы
- Перец болгарский - 6 шт
- Капуста белокочанная - 150 г
- Фарш мясной - 100 г
- Филе куриное - 100 г
- Помидор - 3 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Приправа - по вкусу
- Вода - 100 мл
- Перец болгарский
- Капуста белокочанная
- Фарш мясной
- Филе куриное
- Помидор
- Сметана
- Томатная паста
- Приправа
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные перцы
Шаг 1
Для приготовления этого блюда я использовала сотейник Zepter.
Шаг 2
Капусту нарезать небольшими кусочками, затем измельчить в блендере.
Шаг 3
В миску сложить мясной фарш, измельченные куриное филе и капусту.
Шаг 4
Тщательно перемешать.
Шаг 5
Перцы вымыть, отрезать верхушки, очистить от семян и перегородок.
Шаг 6
Набить перцы фаршем.
Шаг 7
Нафаршированные перцы выложить в сотейник Zepter.
Шаг 8
Приготовить соус: помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке (шкурки выбросить), добавить ложку томатной пасты, пару ложек сметаны, приправы и хорошо размешать.
Шаг 9
Залить перцы соусом. Он не будет покрывать их полностью, да это и не нужно, жидкости для приготовления в посуде Zepter более, чем достаточно.
Шаг 10
Закрыть сотейник крышкой, поставить на холодную плиту, включить средний нагрев.
Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 15 минут.
По истечении времени снять посуду Zepter с плиты, дать постоять 10-15 минут, не открывая крышки.
Шаг 11
Перцы готовы.