Бисквитный пирог с грушами
0.9k 90 минут -
Быстрый в приготовлении и вкусный бисквитный пирог.
Ингредиенты для Бисквитный пирог с грушами
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахарная пудра
- Груша - 2 шт
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сахарная пудра
- Груша
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный пирог с грушами
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога.
Шаг 2
Белки отделить от желтков. Взбивая белки, постепенно вводим 2/3 стакана сахара. Продолжаем взбивать до стойких пиков.
Шаг 3
Взбиваем желтки с оставшимся количеством сахара.
Шаг 4
Постепенно вводим муку.
Шаг 5
Сливочное масло расплавить. Масло немного остудить и теплым ввести в желтковую массу.
Шаг 6
Аккуратно соединить желтковую и белковую массы.
Шаг 7
Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.
Шаг 8
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, сделать "французскую рубашку".
Шаг 9
Вылить тесто в форму. Форму поставить в нагретую до 190-200С духовку. Запекать примерно 10 мин.
Шаг 10
Пока запекается бисквит, груши промыть, удалить сердцевину, порезать тонкими пластиками.
Шаг 11
Форму с бисквитом достать из духовки.
Шаг 12
Выложить сверху пластики груши.
Шаг 13
Посыпать сверху сахаром. При запекании он даст хрустящую корочку на поверхности груш. Вернуть форму в духовку и выпекать еще примерно около 30 мин. до сухой лучины. В данном случае ориентируйтесь на свою духовку, у всех они разные. Возможно у кого то потребуется времени для выпекания бисквита чуть больше или меньше.
Шаг 14
Бисквитный пирог с грушами готов.
Шаг 15
Готовый остывший бисквитный пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!