Салат "Грибная фантазия"
1.4k 45 минут 3 порции
Купила кулинарное издание "Библиотека журнала "Приготовь", нашла интересный салат, приготовила. Салат с крабовыми палочками, которые обжариваются. Такую технологию приготовления крабовых увидела первый раз. Получился нежный салат с пикантным вкусом.
Ингредиенты для Салат "Грибная фантазия"
- Крабовые палочки - 240 г
- Шампиньоны - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 0,2 ч. л.
- Перец черный - 0,2 ч. л.
- Крабовые палочки
- Шампиньоны
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Майонез
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Грибная фантазия"
Шаг 1
Яйца отварить, очистить, остудить, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы очистить, нарезать пластинками.
Шаг 2
Грибы обжарить с луком на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить.
Шаг 3
Крабовые палочки разморозить, нарезать кружочками и обжарить в том же масле, где жарились грибы. В процессе жарки кружочки крабовых палочек становятся спиралевидными колечками.
Шаг 4
Потом некоторые раскрутятся и превратятся в тонкие длинные соломинки. Постоянно помешивать.
Шаг 5
Вот такими получаются обжаренные крабовые палочки. Остудить.
Шаг 6
Смешать все продукты для салата.
Шаг 7
Слегка посолить, поперчить, заправить майонезом.
Шаг 8
Выложить салат порционно через форму. Сверху на салат выложить консервированную кукурузу.