Торт "Ложный ананас"

1k - 60 минут 10 порции

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и легкий тортик. Идею оформления подсмотрела в интернете у француженки Christelle, за что ей огромнейшее спасибо! Тортик готовила на день рождения свекра, он имел такой успех, что на следующий день пришлось повторить для домашнего чаепития с друзьями. Опять же - тортик оценили все! Теперь выставляю его на Ваш суд.

Ингредиенты для Торт "Ложный ананас"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ложный ананас"

Шаг 1

В желтки кладем сахар и тот час же взбиваем миксером до образования однородной белой массы.

Шаг 2

Белки также взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 3

Муку просеять и аккуратно смешать лопаточкой с желтками.

Шаг 4

В три приема добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая до образования воздушного теста.

Шаг 5

Тесто лопаточкой разложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Толщина слоя примерно 5-7 мм. Выпекать в духовке минут 7-10 до золотистого оттенка.

Шаг 6

Тем временем замочить желатин в ананасовом соке - я использовала консервированные ананасы. Если желатин требует бОльшего времени для замачивания, то этот шаг у вас должен быть первым.

Шаг 7

Достать корж из духовки

Шаг 8

Накрыть полотенцем, перевернуть и снять коврик/бумагу.

Шаг 9

Померить высоту формы, в которой будете собирать торт. Корж разрезать на трапеции нужного размера, вырезать небольшой кружок для верхушки и дно по диаметру формы.

Шаг 10

Взбиваем сливки

Шаг 11

Кокосово-желатиновую смесь выливаем во взбитые сливки и

Шаг 12

Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 13

Ананасы нарезать на небольшие кусочки, обсушить кухонным бумажным полотенцем

Шаг 14

Добавляем их мусс

Шаг 15

Для сборки торта я использовала ведерко от мороженого. Его необходимо предварительно застелить пищевой пленкой или вставить пакет соответствующего размера. Объем ведерка 1 литр

Шаг 16

Сначала по стенкам формы укладываем трапеции, на донышко кладем небольшой кружок.

Шаг 17

Оставшийся бисквит нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 18

Далее все просто и легко - слой мусса с ананасами, слой бисквитных кусочков

Шаг 19

Закончить чередование муссом и сверху уложить круг бисквита. Убрать в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

Шаг 20

На плиту поставить нагреваться воду с сахаром для меренги.

Шаг 21

В это время начать взбивать белки

Шаг 22

Когда сироп нагреется до 118 градусов,

Шаг 23

Тоненькой струйкой влить в белки, не прекращая взбивать

Шаг 24

Масса должна получиться белая, глянцевая

Шаг 25

Меренгу перекладываем в кондитерский мешок, у меня вообще без насадки, просто кончик для нее. Отсаживаем подобие ананасовой кожуры

Шаг 26

Теперь самое сложное, по крайней мере, для меня - нужно торт "обжечь". Я использовала газ в баллончике для плит и специальную насадку. Как я это делала, конечно, же фото нет (итак чуть квартиру не спалила), зато есть результат. Кстати, на втором торте поняла, как это сделать более аккуратно, красиво и безопасно.

Шаг 27

Шоколад растопить на водяной бане

Шаг 28

Чайной ложкой "нарисовать" на фольге "листики" ананаса. Убрать в холодильник на 30-40 минут. На второй торт мне надо было быстро, я убирала в морозилку минут на 10. Затем аккуратно отделить листочки от фольги и сформировать верхушку "ананаса"