Тыквенный кекс с маком

112 - - -

Влажный, пряный, тыквенный кекс для любителей выпечки с маком! Ароматные, яркие, насыщенные вкусом кусочки кекса станут хорошим дополнением к чашечке чая в осенний, пасмурный день!

Ингредиенты для Тыквенный кекс с маком

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный кекс с маком

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 2

Добавляем растительное масло и тыквенное пюре, перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем специи - корицу и имбирь, снова перемешиваем.

Шаг 4

Всыпаем муку, щепотку соли и разрыхлитель теста, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Добавляем мак, перемешиваем. Тесто по консистенции получается гуще, чем на оладьи, не стекает с ложки.

Шаг 6

Форму для выпечки кекса застилаем бумагой для выпечки, чуть смазываем растительным маслом, выкладываем тесто в форму.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый кекс вынимаем из духовки, даем ему остыть.