Паштет печеночный запеченный

0.8k - - -

Предлагаю вашему вниманию паштет, запеченный в шкурке индейки. На самом деле такой паштет можно сделать и в коже цыпленка, по принципу галантина. Идеален для сытных завтраков и праздничного стола.

Ингредиенты для Паштет печеночный запеченный

Пошаговая инструкция приготовления Паштет печеночный запеченный

Шаг 1

С индейки или цыпленка снять кожу.

Шаг 2

Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле, до полуготовности.
Добавить любимые специи.
Я предпочитаю просто черный молотый перец.

Шаг 3

Печень обжарить на растительном масле с добавлением 2 столовых ложек соевого соуса

Шаг 4

до полуготовности.

Шаг 5

Горячую печень и морковно-луковую поджарку промолоть в блендере до однородной массы.

Шаг 6

Набить паштет в шкурку, шкурку подшить нитками, таким образом, чтобы не было открытых мест, чтоб при запекании не вытек паштет.
Поместить в форму для запекания, сверху полить соевым соусом.
Запекать в духовке на 180 градусах 30 минут.
Паштет в шкурке охлаждаем, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!