Паштет печеночный запеченный
0.8k - -
Предлагаю вашему вниманию паштет, запеченный в шкурке индейки. На самом деле такой паштет можно сделать и в коже цыпленка, по принципу галантина. Идеален для сытных завтраков и праздничного стола.
Ингредиенты для Паштет печеночный запеченный
- Печень говяжья - 700 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кожа куриная
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Печень говяжья
- Морковь
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Кожа куриная
- Соевый соус
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Паштет печеночный запеченный
Шаг 1
С индейки или цыпленка снять кожу.
Шаг 2
Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле, до полуготовности.
Добавить любимые специи.
Я предпочитаю просто черный молотый перец.
Шаг 3
Печень обжарить на растительном масле с добавлением 2 столовых ложек соевого соуса
Шаг 4
до полуготовности.
Шаг 5
Горячую печень и морковно-луковую поджарку промолоть в блендере до однородной массы.
Шаг 6
Набить паштет в шкурку, шкурку подшить нитками, таким образом, чтобы не было открытых мест, чтоб при запекании не вытек паштет.
Поместить в форму для запекания, сверху полить соевым соусом.
Запекать в духовке на 180 градусах 30 минут.
Паштет в шкурке охлаждаем, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!