Творожно-гречневый паштет с тыквенными семечками

0.7k - 20 минут -

Предлагаю очень простой, недорогой, вкусный, причём еще и полезный кулинарный рецепт паштета из творога и гречки с тыквенными семечками. Такой паштет послужит отличной закуской и внесет разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты для Творожно-гречневый паштет с тыквенными семечками

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-гречневый паштет с тыквенными семечками

Шаг 1

Отварную гречневую крупу (лучше сварить с вечера) поместить в блендер.

Шаг 2

Добавить молотый перец, бульон (если нет, то просто добавить кипяченой воды) и соевый соус.

Шаг 3

Измельчить до однородной массы.

Шаг 4

Добавить творог.

Шаг 5

Затем добавить нарезанную петрушку и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Тыквенные семечки поместить в блендер (по желанию семечки можно обжарить на сухой сковороде 5-7 мин. на среднем огне).

Шаг 7

Измельчить, но не в крошку.

Шаг 8

Из гречнево-творожной массы сформировать шарики, величиной чуть больше грецкого ореха.
Чтобы масса не липла к рукам, чуть смачить ладони холодной водой. Обвалять шарики в измельченных семечках.
Убрать в холодильник на 15-20 мин.