Творожно-гречневый паштет с тыквенными семечками
0.7k 20 минут -
Предлагаю очень простой, недорогой, вкусный, причём еще и полезный кулинарный рецепт паштета из творога и гречки с тыквенными семечками. Такой паштет послужит отличной закуской и внесет разнообразие в повседневное меню.
Ингредиенты для Творожно-гречневый паштет с тыквенными семечками
- Крупа гречневая - 180 г
- Творог - 180 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Петрушка - 10 г
- Семечки тыквенные - 70 г
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Бульон - 2 ст. л.
- Крупа гречневая
- Творог
- Чеснок
- Соевый соус
- Петрушка
- Семечки тыквенные
- Перец черный
- Бульон
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-гречневый паштет с тыквенными семечками
Шаг 1
Отварную гречневую крупу (лучше сварить с вечера) поместить в блендер.
Шаг 2
Добавить молотый перец, бульон (если нет, то просто добавить кипяченой воды) и соевый соус.
Шаг 3
Измельчить до однородной массы.
Шаг 4
Добавить творог.
Шаг 5
Затем добавить нарезанную петрушку и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Тыквенные семечки поместить в блендер (по желанию семечки можно обжарить на сухой сковороде 5-7 мин. на среднем огне).
Шаг 7
Измельчить, но не в крошку.
Шаг 8
Из гречнево-творожной массы сформировать шарики, величиной чуть больше грецкого ореха.
Чтобы масса не липла к рукам, чуть смачить ладони холодной водой. Обвалять шарики в измельченных семечках.
Убрать в холодильник на 15-20 мин.