Тефтели с баклажанами под сливочным соусом

0.5k - 60 минут -

Очень нежное и вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Можно подавать и к праздничному столу. Ничего сложного в приготовлении, а в итоге очень аппетитное и презентабельное блюдо. Начнем...

Ингредиенты для Тефтели с баклажанами под сливочным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с баклажанами под сливочным соусом

Шаг 1

Первым делом нужно нарезать баклажаны. Режем вот так.

Шаг 2

Солим щепоткой соли и оставляем в сторонке, чтоб они пустили сок.

Шаг 3

Приготовим сливочный соус. Для этого, растапливаем в сотейнике сливочное масло и добавляем к нему ложку муки.

Шаг 4

Обжариваем муку, постоянно помешивая, минуты две, на медленном огне.

Шаг 5

Вводим струйкой молоко, так же помешивая постоянно. Когда все молоко в сотейнике, вводим сливки. Добавляем щепотку соли и мешаем до момента закипания. Соус загустеет немного. Будет как жидкая сметана по консистенции. Убираем с огня.

Шаг 6

Отожмем от сока баклажаны и отправим их на сковороду смазанную минимальным количеством подсолнечного масла. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Обжаренные баклажаны выкладываем в противень (в моем случае стеклянная форма). Складываем как на фотографии. Уголками друг к другу.

Шаг 8

Далее, из фарша приготовим тефтели размером с теннисный шарик. Выкладываем их по верх баклажан. Фарш на тефтели используйте любимый. Я готовлю по своему рецепту. Кому интересно, зайдите сюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 751/.

Шаг 9

Между тефтелями снова выкладываем баклажаны.

Шаг 10

Заливаем соусом всю поверхность и отправляем в духовку. Включаем ее на 180 градусов.

Шаг 11

В это время трем на крупной терке сыр.

Шаг 12

Через 40 минут, вынимаем противень и посыпаем сыром всю поверхность. Отправляем обратно в духовку еще минут на 10. до появления золотистого цвета. Блюдо готово.

Шаг 13

Вынимаем и посыпаем сухим укропом. Подаем порционно. Приятного аппетита. Спасибо.