Тефтели с баклажанами под сливочным соусом
0.5k 60 минут -
Очень нежное и вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Можно подавать и к праздничному столу. Ничего сложного в приготовлении, а в итоге очень аппетитное и презентабельное блюдо. Начнем...
Ингредиенты для Тефтели с баклажанами под сливочным соусом
- Тефтели - 12 шт
- Баклажан - 2 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 250 мл
- Сливки - 100 мл
- Соль
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Укроп - 1 щепот.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Тефтели
- Баклажан
- Масло сливочное
- Молоко
- Сливки
- Соль
- Мука пшеничная
- Сыр твердый
- Укроп
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с баклажанами под сливочным соусом
Шаг 1
Первым делом нужно нарезать баклажаны. Режем вот так.
Шаг 2
Солим щепоткой соли и оставляем в сторонке, чтоб они пустили сок.
Шаг 3
Приготовим сливочный соус. Для этого, растапливаем в сотейнике сливочное масло и добавляем к нему ложку муки.
Шаг 4
Обжариваем муку, постоянно помешивая, минуты две, на медленном огне.
Шаг 5
Вводим струйкой молоко, так же помешивая постоянно. Когда все молоко в сотейнике, вводим сливки. Добавляем щепотку соли и мешаем до момента закипания. Соус загустеет немного. Будет как жидкая сметана по консистенции. Убираем с огня.
Шаг 6
Отожмем от сока баклажаны и отправим их на сковороду смазанную минимальным количеством подсолнечного масла. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Обжаренные баклажаны выкладываем в противень (в моем случае стеклянная форма). Складываем как на фотографии. Уголками друг к другу.
Шаг 8
Далее, из фарша приготовим тефтели размером с теннисный шарик. Выкладываем их по верх баклажан. Фарш на тефтели используйте любимый. Я готовлю по своему рецепту. Кому интересно, зайдите сюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 751/.
Шаг 9
Между тефтелями снова выкладываем баклажаны.
Шаг 10
Заливаем соусом всю поверхность и отправляем в духовку. Включаем ее на 180 градусов.
Шаг 11
В это время трем на крупной терке сыр.
Шаг 12
Через 40 минут, вынимаем противень и посыпаем сыром всю поверхность. Отправляем обратно в духовку еще минут на 10. до появления золотистого цвета. Блюдо готово.
Шаг 13
Вынимаем и посыпаем сухим укропом. Подаем порционно. Приятного аппетита. Спасибо.