Белый хлеб в хлебопечке
0.6k - -
Ура!!! Я стала счастливой обладательницей хлебопечки! На кухне её, правда, поставить уже некуда. Постоянно прописана она у меня в комнате, но я начала её осваивать. Этот простой хлебушек - моё первое творение в названном агрегате. Хлеб прекрасно подойдёт для утренних бутербродов. Очень вкусен просто со сливочным маслом. Похожие рецепты есть на сайте, но они отличаются.
Ингредиенты для Белый хлеб в хлебопечке
- Мука пшеничная - 420 г
- Сахар - 30 г
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 3 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 260 мл
- Мука пшеничная
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Масло растительное
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Белый хлеб в хлебопечке
Шаг 1
Поместить в ведёрко хлебопечки ингредиенты в следующей последовательности:
1. Вода
2. Растительное масло
3. Соль, сахар
4. Мука. В ней сделать небольшую лунку пальцем.
5. Дрожжи. Поместить в лунку.
Закрыть крышку.
Шаг 2
Установить программу "Классический хлеб", вес - 750 г, цвет корочки - средний. Нажать кнопку "Спарт/Стоп". Готовить до окончания программы.
Шаг 3
Испечённый хлеб остудить на решётке.
Шаг 4
Приятного аппетита!