Жёлтое ризотто
0.6k 30 минут -
Это популярное и вкусное блюдо из риса пришло к нам из Италии и прочно заняло позиции во многих кухнях мира. По виду это что-то среднее между супом и жидкой кашей, на вкус отличается от традиционного плова, хотя процессы приготовления похожи. В процессе варки риса освобождается крахмал, который придает готовому блюду нежную сливочную консистенцию. Рецептов этого блюда множество. В приготовлении риса для ризотто есть один секрет, который заключается в том, чтобы доводить его до готовности постепенно.
Ингредиенты для Жёлтое ризотто
- Рис - 150 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Вино белое сухое - 50 мл
- Бульон - 850 мл
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Рис
- Масло оливковое
- Сыр твердый
- Лук репчатый
- Вино белое сухое
- Бульон
- Перец черный
- Куркума
Пошаговая инструкция приготовления Жёлтое ризотто
Шаг 1
1. Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох.
Шаг 2
Всыпать в сковороду рис. Рис Кубань ДЛЯ ПЛОВА белый круглозерный Мистраль
Шаг 3
Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи. Влить и выпарить белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто. На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.
Шаг 4
Через двадцать — двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него куркуму и через минуту снять с огня.. Поперчить.
Шаг 5
Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто. Можно украсить сырным чипсом.