Каша "Крем-брюле"

100 - 15 минут 1 порции

Крем-брюле каша, к ней история наша. Когда я была маленькой, я довольно часто болела простудными заболеваниями. И одним из самых моих любимых лекарств, был жженый сахар с молоком. А еще бабушка варила особую, "лечебную", кашу. С ней я и хочу вас познакомить. Она нравится всем детям без исключения. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для Каша "Крем-брюле"

Пошаговая инструкция приготовления Каша "Крем-брюле"

Шаг 1

Мама сахар "распускает".
Сахар быстро "загорает".
Яблоки томятся в нем,
Светят сахарным бочком.

Шаг 2

Масло с яблоком смешаем,
Затем хлопья добавляем.
Льется струйкой молоко,
Татке нравится оно.

Шаг 3

И минутка не прошла,
Наша каша подошла.
Каша- просто загляденье,
Добавляем к ней варенье.

Шаг 4

Яблоко режем мелким кубиком. В металлическую кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и начинаем нагревать, пока он не начнет шипеть и плавиться. Как только сахар начинает становиться темнее, добавляем яблоки и масло. Слегка их обжариваем и вливаем молоко. Помешиваем, чтобы сахар растворился в молоке. Как только молоко закипит, всыпаем хлопья, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Эти хлопья не требуют варки, но им надо дойти пять минут под закрытой крышкой.
Украшаем ягодами и вареньем.