Куриная печень в соусе "Морней"
0.5k 30 минут 5 порции
Похожие рецепты на сайте есть, но несколько иные, лишь похожие. Готовлю так печень не слишком часто, как того хотелось бы, поскольку это невероятно вкусно, нежно, сырно... Но и весьма калорийно и не диетично. Но вкусно божественно. За рецепт благодарю Александру azzurro007, отличного верного друга, профессионального повара. Сашуля, спасибо, это не рецепт, это песня... Хотите послушать?
Ингредиенты для Куриная печень в соусе "Морней"
- Печень куриная - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 300 мл
- Сливки - 200 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Вино белое сухое - 70 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Печень куриная
- Лук репчатый
- Молоко
- Сливки
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Вино белое сухое
- Желток яичный
- Сыр твердый
- Орех мускатный
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень в соусе "Морней"
Шаг 1
Печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые срочно удалить.
Печень обсушить.
Шаг 2
Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду
Шаг 3
Добавить к печени порезанный полукольцами репчатый лук, огонь убавить и томить до прозрачности лука.
Шаг 4
Влить вино, дать алкоголю выпариться.
Шаг 5
В сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить.
Шаг 6
Влить молоко и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом, помешивая довести до кипения.
Шаг 7
Всыпать к молочной смеси тертый сыр, не переставая помешивать, дождаться полного его расплавления.
Шаг 8
Влить в соус слегка взбитые желтки, энергично перемешивая, не давая желткам свернуться.
Шаг 9
Соус добавить к печени, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Шаг 11
Даже те, кто печень не очень любит, это блюдо ест с удовольствием!