Тыквенный хлеб "Русская душа"
1k - -
Ароматнейший и вкуснейший тыквенный хлеб с семечками тыквы на сыворотке. Получается очень пышным, воздушным и с роскошным мякишем. Как говорится, чтобы рот радовался. Угощайтесь!
Ингредиенты для Тыквенный хлеб "Русская душа"
- Тыква - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Сыворотка - 300 мл
- Семечки тыквенные - 2 ст. л.
- Масло тыквенное - 50 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Дрожжи - 11 г
- Тыква
- Мука пшеничная
- Сыворотка
- Семечки тыквенные
- Масло тыквенное
- Соль
- Сахар
- Дрожжи
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный хлеб "Русская душа"
Шаг 1
Разогреть сыворотку. Всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Тыкву отварить, остудить и пюрировать блендером. Добавить семечки тыквы и пюре. Тщательно размешать.
Шаг 2
Всыпать муку и вымесить тесто. Получается довольно липкое тесто, но муки не добавляем. Вливаем масло и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 3
Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза. Когда тесто поднялось, обмять его и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Дать постоять тесту минут 15 и отправить в духовку при 180 град. до готовности.