Лечо удачное

477 - - -

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому что очень хорошо подобраны вкусовые сочетания продуктов. Лечо получается достаточно густое и ароматное. Перчик в нем твердый и хрустящий. Достигается это за счет не долгой тепловой обработке всего 15-18 минут кипения, но не смотря на это хранится лечо очень хорошо. Рецепт не сложный и самое главное, что определить вкусовые качества конечного продукта можно сразу, попробовав то, что не поместилось в баночки. И если лечо понравится, то можно закрутить еще и не ждать зимней дегустации. И так начнем.

Ингредиенты для Лечо удачное

Пошаговая инструкция приготовления Лечо удачное

Шаг 1

Первое это подготовка банок и крышек. А это фейри, сода, стерилизация.

Шаг 2

Моем перец удаляем хвостики и сердцевину. Потом нарезаем полосками вдоль по 1-1,5 см.

Шаг 3

Периодически аккуратно перемешивая, жду когда вся эта масса закипит. Как только лечо закипело, засекаю 15-18 минут убавляю огонь и опять под крышку, для равномерного прогрева.
За 5 минут до окончания варки добавляю 2ст. л. 9% уксуса не забывая аккуратно перемешать.
Повторюсь, что время варки от момента закипания до начала раскладывания по банкам 15-18 минут. Если это время увеличить, то перец теряет вид и становится переваренным.
Очень удобно при раскладывании по банкам использовать воронку. Баночки все чистые не заляпанные.

Шаг 4

Из этого количества продуктов у меня выходит 8шт. 720гр. банок.
Всем приятного аппетита.