Тыквенные панкейки "Бархат осени"

133 - - -

Очень вкусные, нежные, с шелковистой текстурой панкейки. С тонкой нотой ванили и лимона. Готовить очень просто и бюджетно. И если маленькие "не хочухи" не жалуют тыкву, то уверяю вас, что эти панкейки они будут есть с удовольствием и просить добавки. Угощайтесь!

Ингредиенты для Тыквенные панкейки "Бархат осени"

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные панкейки "Бархат осени"

Шаг 1

Масло растопить и поставить остывать. Тыкву отварить до готовности, слить жидкость, а тыкву пюрировать блендером.
Яйца взбить в пену с сахаром и ванилином. Влить растопленное масло и выложить пюре тыквы. Взбить миксером совсем не долго.

Шаг 2

Влить сыворотку и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Натереть цедру лимона и добавить к тесту. Взбить миксером буквально минутку.

Шаг 3

Выпекать панкейки на горячей сухой сковороде без добавления масла. Жарим с двух сторон на среднем огне. Подавать панкейки можно с медом, сметаной или джемом.