Домашний фруктовый пирог
0.5k - -
Очередной пирог с яблоками и грушами - пушистый, нежный, в меру сладкий, очень прост в приготовлении, к чашечке свежезаваренного чая или кофе в самый раз! Пробуем?
Ингредиенты для Домашний фруктовый пирог
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Сливки - 200 мл
- Сахар - 125 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Яблоко - 2 шт
- Груша - 1 шт
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сливки
- Сахар
- Масло растительное
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Яблоко
- Груша
Пошаговая инструкция приготовления Домашний фруктовый пирог
Шаг 1
Яйца с сахаром взбить миксером не менее 5 минут.
Не переставая взбивать, добавить масло и половину сливок.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь, перемешать, влить оставшиеся сливки и хорошо перемешать.
Шаг 2
Грушу очистить от семенной коробочки и кожуры и нарезать тонкими пластинками в тесто и перемешать.
Разъемную форму смазать маслом присыпать манкой - излишки стряхнуть.
Влить в форму тесто с грушами.
У меня форма на 20.
Шаг 3
Духовка на 180.
Выпекать до золотистого цвета.