Фруктовый пай "Осенний"

98 - - -

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой - готовится очень быстро и еще быстрее съедается))). Для начинки беру яблоки, груши и сливы - все это прекращается в как бы желированное великолепие. Пробуем?

Ингредиенты для Фруктовый пай "Осенний"

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый пай "Осенний"

Шаг 1

Муку и сливочное масло растереть в крошку.

Шаг 2

Добавить воду и быстро замесить тесто - если необходимо, добавить или воду или муку.

Шаг 3

Взять 2/3 части от теста и раскатать между пленкой.
Выложить дно и бока формы - у меня форма на 20, высотой 3.5 см.
Убрать форму в морозилку, пока делаем начинку.
Треть теста завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Шаг 4

Яблоки и груши очистить от кожуры, убрать семенную коробочку и порезать мелким кубиком.
Сливы очистить от шкурки, убрать косточки и порезать произвольно, добавить к яблокам и грушам.
Добавить сахар и крахмал, перемешать.

Шаг 5

Достаем форму и выливаем на дно яичный белок - так дно не намокнет от начинки.
Выкладываем начинку

Шаг 6

Через пленку раскатываем оставшееся тесто накрываем начинку защипываем края - я просто обрезала не защипывая.

Шаг 7

Из обрезков делаем какие-нибудь украшения.

Шаг 8

Верх смазываем желтком и украшаем по желанию шоколадной стружкой.

Шаг 9

Духовка разогрета на 190.
Выпекать до золотистого цвета - от 40 до 50 минут.
Я выпекала 50 минут.

Шаг 10

Дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
Мы, как всегда, не дождались полного охлаждения и резали пирог чуть теплым).