1. Выпечка
Все рецепты » Выпечка

"Ракушки"

4.0
135
"Ракушки"

"Ракушки" с безе и орехами


Время приготовления- Количество порций30

Ингредиенты для "Ракушки"




Пошаговая инструкция приготовления "Ракушки"


Шаг 1

Тесто: 200 г маргарина (очень холодного) натереть на крупной терке,
добавить 3 желтка, 150 -200 г сметаны, муку и замесить тесто (не крутое).
Из теста скатать маленькие шарики и положить на холод.


Шаг 2

Начинка: 3 белка взбить с 1 стаканом песка в хорошее безе.


Шаг 3

Раскатываете каждый шарик, кладете безе чайной ложкой (чуть отступите от середины) и грецкие орехи (заранее ножом нарежьте их так, чтобы, когда будете есть пирожные, чувствовать орехи, не мелко и не крупно).


Шаг 4

Накройте второй половиной от кружка, снова безе, орешки, и последний раз накройте тестом.


Шаг 5

Получается треугольник в виде ракушки.



Шаг 6

Выпекайте в разогретой духовке, но на маленьком огне, чтобы безе внутри подсохло (~ 30 -40 мин. ).


Шаг 7

Остужаете. Сверху посыпаете сахарной пудрой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!