"Ракушки"

304 4 / 5 - 30 порции

"Ракушки" с безе и орехами

Ингредиенты для "Ракушки"

Пошаговая инструкция приготовления "Ракушки"

Шаг 1

Тесто: 200 г маргарина (очень холодного) натереть на крупной терке,
добавить 3 желтка, 150 -200 г сметаны, муку и замесить тесто (не крутое).
Из теста скатать маленькие шарики и положить на холод.

Шаг 2

Начинка: 3 белка взбить с 1 стаканом песка в хорошее безе.

Шаг 3

Раскатываете каждый шарик, кладете безе чайной ложкой (чуть отступите от середины) и грецкие орехи (заранее ножом нарежьте их так, чтобы, когда будете есть пирожные, чувствовать орехи, не мелко и не крупно).

Шаг 4

Накройте второй половиной от кружка, снова безе, орешки, и последний раз накройте тестом.

Шаг 5

Получается треугольник в виде ракушки.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой духовке, но на маленьком огне, чтобы безе внутри подсохло (~ 30 -40 мин. ).

Шаг 7

Остужаете. Сверху посыпаете сахарной пудрой.