Пшённая каша, запечённая с персиком

85 - 30 минут 2 порции

Просто пшённая каша-скучно, но мы облагородим её сочным персиком и преподнесём как вкуснейший десерт, и никто не скажет:"Ах, опять каша...")))

Ингредиенты для Пшённая каша, запечённая с персиком

Пошаговая инструкция приготовления Пшённая каша, запечённая с персиком

Шаг 1

Пшённые хлопья от "Мистраль" залить молоком с сахаром, солью и поставить на огонь.

Шаг 2

Варить несколько минут до готовности.

Шаг 3

Можно просто запарить хлопья горячим молоком или водой и дать постоять под крышкой.

Шаг 4

Размять вилкой в готовую кашу очень спелый банан.

Шаг 5

Керамическую форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить кашу.

Шаг 6

Персик разделить пополам, вынуть косточку и нарезать на дольки.

Шаг 7

Выложить дольки сверху на кашу.

Шаг 8

Покрошить любую печенюшку на персик. У меня оказались под рукой шоколадных парочка.

Шаг 9

Можно заменить орешками или семечками.

Шаг 10

Поставить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут

Шаг 11

Подавать в тёплом виде на завтрак или в остывшем виде как десерт.

Шаг 12

Это очень вкусно, нежно и даже сливочно!

Шаг 13

Угощаемся)))