Паштет-рулет "Праздничный"

109 - - -

Этот паштет прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Но он не только нарядный, но ещё и вкусный! Ведь в основе паштета филе и печень курицы, а в начинке два вида нежного сыра - творожный и плавленый.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Паштет-рулет "Праздничный"

Пошаговая инструкция приготовления Паштет-рулет "Праздничный"

Шаг 1

Филе и печень курицы заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим под крышкой. Отдельно ставим варить морковь. Когда морковь сварится до готовности, чистим и натираем её на мелкой тёрке.

Шаг 2

Через 15 минут варки печень достаём из кастрюли, а филе продолжаем варить ещё 15-20 минут.
Репчатый лук крупно режем и обжариваем на растительном масле до желаемой румяности.

Шаг 3

Перекладываем в чашу комбайна сваренные до готовности филе и печень курицы, добавляем жареный лук, чёрный молотый перец и соевый соус. Измельчаем до гладкой и однородной массы, пробуем и, если необходимо, приправляем солью.

Шаг 4

Отдельно смешиваем рикотту и плавленый сыр.

Шаг 5

Приправляем солью и чёрным перцем, добавляем мелко рубленую петрушку и ещё раз перемешиваем. Для удобства нанесения я переложила смесь в бумажный корнетик.

Шаг 6

На доске расстилаем пищевую плёнку, выкладываем мясную смесь, придавая ей форму прямоугольника. Сверху выкладываем натёртую морковь, делая небольшой отступ с дальнего широкого края прямоугольника. Морковный слой немного солим.

Шаг 7

На морковный слой из корнетика выдавливаем сырную массу, разравниваем аккуратно. Болгарский перец мелко-мелко режем и присыпаем им сырный слой.

Шаг 8

Помогая себе плёнкой, сворачиваем рулет, двигаясь от себя к краю, не заполненному начинкой. Защипываем стыки со всех сторон рулета и плотно заворачиваем его в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на 12 часов.