Тыквенно-шоколадный хлеб

0.5k - 220 минут 8 порции

Невероятно воздушный и вкусный хлебушек. И ещё он очень красивый!!!

Ингредиенты для Тыквенно-шоколадный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-шоколадный хлеб

Шаг 1

Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и 1 ст. ложкой муки, оставить до появления "шапочки"
Подошедшие дрожжи перемешать, добавить желтки, соль, тыквенное пюре, муку.
Муку добавлять постепенно, возможно её понадобиться больше или меньше, будет это зависеть от консистенции тыквенного пюре.
Замесить тесто, вмешать сливочное масло, хорошо вымесить.

Шаг 2

Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, вмешать его в тесто. Накрыть миску полотенцем.

Шаг 3

Оставить тесто для расстойки на 1 час в теплом месте.

Шаг 4

Раскатать в прямоугольник тыквенное тесто и шоколадное примерно 30 см в длину и 15 в ширину.
На тыквенный прямоугольник теста сложить шоколадный прямоугольник и свернуть рулетом.
Рабочую поверхность при раскатке теста припылять мукой.

Шаг 5

Уложить рулет швом вниз в форму смазанную маслом.
У меня хлебная форма, можно форму для кекса использовать.

Шаг 6

Дать расстояться хлебушку 1 час в теплом месте.
Я ставлю в микроволновку со стаканом горячей воды (микроволновку не включаю).
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35.
Готовый хлебушек освободить от формы и остудить на решетке.

Шаг 7

Очень воздушный и вкусный хлебушек получается.